Волчица

Марина Калистратова
В тряпье завёрнутое тело.
Я плод несбывшейся любви.
В безумье мать так захотела,
Что сочтены часы мои.

Я знал судьбу ещё в утробе
И мысли матери читал,
Что жизнь закончу я в сугробе,
А я ведь жить не начинал.

Спасибо, что не придушила,
Спасибо,что ещё живой,
Спасибо,ты меня родила
И я увидел мир земной.

Дала мне шанс.Уже не мало!
Быть может мне так повезёт,
Что на дороге кто-то рано
Увидев, мимо не пройдёт.

И вот по грудь в снегу пробилась
Волчица!Запах плоти влёк.
Из пуповины кровь сочилась,
А я кричал как только мог.

Зажав клыками,мёртвой хваткой,
Тащила свёрток до села.
И отмерзающие пятки
Она лизала, как щенка.

Потом в детдоме говорили-
Меня от смерти кто-то спас.
Волчицу серую убили,
А то сожрала б в тот же час.

Мне одиноко,холод в лицах,
Близка к отчаянью душа.
Даёт мне силы та волчица,
Что мне замёрзнуть не дала.