Швейкизмы-33

Швейк
Чтобы прослыть щедрым, достаточно иметь привычку носить в карманах мелочь…

От слишком частых и горячих просьб
любые отношенья замерзают…

Коварство доброжелательности сослуживцев обычно раскрывается на ковре у шефа…

Фарисейство - желать добра кому-то, где-то и не из своих карманов...

Общенье – зеркало: пеняй лишь на себя, коль отражение кривое…

Язык изобрёл неграмотный предок, а мы до сих пор никак не можем, как следует его выучить…

В голове полный мрак – наилучшее состояние для вдохновения…

У благодарностей память короткая…

Мир конкурентен: последний подонок
стремится посильно стать первым…

Коль век живи, век учись – стипендия должна платиться пожизненно…

Гениальность не может проявиться в правилах, она скрыта только в ошибках…

Для того, чтобы претендовать на премию им. Сахарова, достаточно натянуть на голову цветной женский чулок…


(Картинка с сайта - vk.com)