В дрёме

Виктор Квитко
Ночи медленно в убыль ползут,
Прибавляется день, но пока что
На душе стылых дней неуют
Чуть шевелится сонно букашкой.

Понимаю - всему свой черёд,
Но так хочется тёплого света.
Как малец, забегая вперёд,
Тормошу крепко спящее Лето.

Устаю от квартирной тоски,
Мне бы за' город в запахи поля -
С каждым снегом белее виски
И бледнее лицо у неволи.

Много Лет в летаргическом сне:
Мой удел - только Осени, Зимы,
Мои Лета уснули во мне,
Разбудить мне их
необходимо.

Да какой там? Стучи не стучи,
Тормоши, головой бейся в бубен,
Столько шуму в холодной ночи,
Только толку от шума не будет.

3адремлю и забудусь во сне,
И от стужи нахохлюсь  как птица,
Моё Лето вернётся ко мне
Белой, белой во сне голубицей.


30.01.2013.