80ые

Сэлмона
Мы зачаты восьмидесятыми
и совдеповским переломом.
Как с утопающего крысята,
бежали из отчего дома.
Предпоследние выродки века,
пережившего мировые.
Нам Чернобыль еще шлет приветы,
выплачивает родовые.
Было страшно. Больше не надо нам
на кислотном треугольники.
И не Сонечка Мармеладова,
не геронтофоб Раскольников
нас растили – безумная Марла,
вместе с ней эпатажный Дерден.
Новый наплыв. Всего было мало.
На запад глаза пса верного.
Ну и что, что не кущи райские
впереди, а вселенский анус?
Хули нам апокалипсис маййский,
предпоследним чадам хаоса.