Из дальнего детства...

Лариса Конина
Из дальнего детства приснился
            наш двор, удивительный сад...
На пленке цветной проявился
            мгновений чудеснейших ряд.

Картошка печёная с солью, 
            таинственность жара костров.
Влюблённость в Наташу Ростову,
            прохлада кленовых шатров.

Фантазия игр бесконечных,
             скакалок и "классиков" плен.
Восторженность песен беспечных...
             Зелёнка разбитых колен.

Любовь к быстротечному лету,
             загадки далеких комет.
Качели, летящие к небу.
             Познание дружбы, побед.

...Все взрослые "родом из детства" -
             не рвётся волшебная нить!
Как важно ранимому сердцу
             прошедшего память хранить.

Из дальнего детства приснился
             наш двор,обожаемый сад.
Мой сон поутру растворился...
             Вернуться в него бы назад.