Отлюбили мы, отстрадали

Любовь Белимова
Отлюбили мы, отстрадали!
Эх, вы, годы! Мне вас не догнать.
Столько светлых мгновений познали,
Чтобы в старости всё вспоминать.

Белым инеем поле прикрыто,
Но слышны рядом наши шаги.
На губах как святая молитва:
-Мне, Господь, ты в пути помоги!

Помоги мне пройти свои стёжки,
Им ещё оборваться не срок.
Я куплю дорогие сапожки,
Чтоб пройти в них побольше дорог.

Посмотрю я в небесные дали:
-Где звезды самой яркой лучи?
Мне в дороге вы щедро сияли,
Охраняли меня вы в ночи.

Над строкою своей я колдую,
Мне её подарила судьба.
Суть её непременно найду я,
Эту жизнь бесконечно любя.