Снег

Андрей Заречный
А снег приходит ночью, легким сном,
Бесшумными шагами, словно кошка,
И утром посмотрев в окошко,
Ты понимаешь, как прекрасен он.

Как легок и пушист. На лицах,
Ложится на ресниц волшебный взмах,
И тает на малиновых губах,
Листая снов несбывшихся страницы.

И замирает все в ночном рапиде,
И мысли в опустевшей голове,
Морщинкой замирают на челе,
Капризом заколдованным в обиде.

А утром он растает и уже,
Все кажется настолько эфемерным,
И дворник с настроеньем скверным,
И женская фигура в неглиже.

А снег приходит ночью, легким сном,
Бесшумными шагами, словно кошка,
А утром посмотрев в окошко,
Ты понимаешь, как прекрасен он.