Родник

Серафим Савилов
"Отомщу за измену тебе,"-
Со слезами ты тихо шептала,
И,однажды,подвластный судьбе,
Брёл в пустыне один я устало.

Там смертельною жаждой томим,             
Я от жизни стоял за порогом,
На коленях прощенья просил      
За грехи перед ГОСПОДОМ БОГОМ.

Не мираж ли,не бред ли? Родник!!!         
В этом мёртвом,безмолвном просторе,
Я к живительной влаге приник            
И услышал:"Ты пей,моё горе".

Болью сердце пронзил голос твой:
"Из моих горьких слёз та водица,
Это месть за измену,родной,         
Чтобы мог ты,любимый,напиться".