Снова год пролетел...

Вячеслав Коробейников-Донской
Снова год пролетел
Незаметно, тайком
Белым снегом осел
Над виском, над виском,

Загорелся лучом
У излучины глаз.
А душе нипочём
Временной перетряс.

А душа рвётся в бой.
Ей года – не беда.
У неё свой раскрой,
И своя череда,

Расстоянье своё
И изгиб, и излом…
Не измерить её
Самым мудрым числом.

Снова год пролетел,
Как по небу звезда.
Я ещё не хотел,
А уже опоздал.

Я ещё не терял,
А пора находить.
Но душевный накал
Рвёт строптивую нить.

Улыбнусь в ясный день.
Эх, была, не была!
Ничего, что сирень
Во дворе отцвела.

Ничего, что с утра
Гасят пламя у свеч.
Коль в душе есть искра,
Их не долго зажечь.