Звезда

Вячеслав Коробейников-Донской
Из тьмы, безликой и глубокой,
Земным творениям чужда,
Сияет взглядом синеоким
Мне неизвестная звезда.

Среди светил с названьем звонким
Она – чуть уловимый свет,
Но есть в её дыханье тонком
Никем непонятый секрет.

Но не загадочность и воля
Меня пленят издалека,
А та знакомая до боли
Необъяснимая тоска.

И я бегу вновь до рассвета
В иные сны и времена.
И может, жив ещё на свете
Лишь потому, что есть она.