Туман

Вячеслав Коробейников-Донской
Туман – земные облака
Легли на поле,
На тихий шелест тростника
В речном раздолье,

Упали в уличный разгул
Бесплотным телом.
И город словно утонул
В безбрежье белом.

Нет ни деревьев, ни домов,
Ни башни строгой…
Застыли стрелки у часов
На полдороге.

И начинаешь верить вдруг
В мысль непростую:
Весь мир, что был вчера вокруг,
Не существует.