Облака

Вячеслав Коробейников-Донской
Стайкой белой издалека
Облака плывут, облака
Мимо леса и родника
Вдаль, неведомую пока.

И года плывут, и века…
Завороженные слегка,
Смотрим вслед мы им. И тоска
Бьётся жилкою у виска.

До обиды жизнь коротка
И порой, как полынь, горька.
Вот и манят нас свысока
Чистотой своей облака.

Но придёт день, наверняка:
Нас поднимет Его рука.
И взлетим мы. Ну, а пока
Облака плывут, облака.