Атаир

Вячеслав Коробейников-Донской
(Звезда из созвездия Орла)

Ночная мгла, как паутина,
Сковала взор.
Укрылись в сумраке долины
И цепи гор.

Уснул беспечным исполином
Притихший мир.
И смотрит с Высоты Орлиной
Вниз Атаир.

Бросает гордо и извечно
Взгляд голубой.
На сны и судьбы человечьи,
На нас с тобой.

Пространство с временем разрушив,
Его огонь
Ложится холодом на душу,
Как снег в ладонь.

И от предчувствий лик не светел,
Темно окно,
Как будто всё давно на свете
Предрешено.

Но ты не бойся, если даже
Вразброд весь мир.
Пока мы вместе, вряд ли, страшен
Нам Атаир.