Ноябрь

Вячеслав Коробейников-Донской
                «Стоял ноябрь уж у двора…»
                «Евгений Онегин» Александр Пушкин

«Стоял ноябрь уж у двора»,
Но, как ни странно,
Была тепла ещё заря
И даль туманна.

Гонял пожухлую листву
Устало ветер
И падал инеем в траву
Перед рассветом.

Все ждали происков зимы
На всех пикетах,
Но пелись старые псалмы
Во славу лета.

Все знали, будут холода
И стынь на стёклах,
Забудут сны и города
О песнях тёплых.

Но север сумрачно молчал
Перед ненастьем.
И лишь в твоих руках свеча
Была безумно горяча,
Как вера в счастье.