И живи теперь монастырём...

Валерий Ильинский
 *****
И живи теперь монастырём, отказавшись от прежних имён,
диалектов не слыша вязь .Вот на привязи у рыбаков, червь топорщиться .
Что - живой . Половинка обрубленная, их стало - два . Здесь наживкой, твоя судьба,
с докрешенской отталой водой . Дом, где радости - сухая рыба . - Умершая, или ...
не умерла . Живая, не допрыгнула ...что бы обратно в воду .

Забери меня водоём . - Пресно - солёная жизнь ... Где, плывущему
льдинка стобой на равне . Но она не жила .

Взгляд на мне . балохон ещё не ношу . Сам пожалуй, похожь на рясу .
Мир прекрасен, где тебя нет ... А там ... где : режут волосы, как ответ .
- Три раза ножницы : поднять, поднести, приблизить ...Не каждый смог увидеть.

Взгляд на мне .

                30.01.2012