О, осень!

Вячеслав Коробейников-Донской
В мой тихий сон прокралась осень
Ни кем неведомой тропой,
Прошлась ладонью по колосьям
И, поплутав в верхушках сосен,
Стекла янтарною звездой.

Зарделись скромные рябины,
Просясь ночами на постой.
И вслед за клином журавлиным,
Летящим неизменно мимо,
Растаял полудённый зной.

Хотя ещё по волнам синим
Бегут беспечно облака,
Но где-то в глубине пучины
Непонятой первопричиной
Звенит щемящая тоска.

И нету на неё управы.
Она всесильна и вольна.
Желтеют рощи и дубравы…
Ах, осень! – сладкая отрава –
Я снова пью тебя до дна.