Тополь

Вячеслав Коробейников-Донской
Когда опять придут дожди,
И у дверей заплачет осень,
Мой старый тополь, грёзы сбросив,
Останется совсем один.

Утонет в тучах синева,
И в белых грозовых отсветах
О тёплых росах предрассветных
Не пропоёт ему листва.

Дождавшись темноты ночной,
Продрогнув от тоски острожной,
Сухою веткой осторожно
Он постучит в моё окно.

Наполнится печалью миг,
Взлетит журавликом бумажным.
И станет вдруг совсем неважно,
К чему стремился, что достиг.

И только ветер на руках
С земли поднимет стаю листьев,
Как будто клочья чьих-то писем
Из солнечного далека.