Снег

Вячеслав Коробейников-Донской
Выпал белый снег
Да на чёрный путь,
Может быть, навек,
Может, на чуть-чуть.

А быть может, он –
Чей-то сон ночной,
Этот самый снег
За моей спиной.

В небе бирюза
Меркнет без огней.
Лишь слепит глаза
Снег тебе и мне.

Не видать ни зги.
Всё белым-бело.
Будто от тоски
Душу замело.

Будто больше нет
Чётких «верх» и «низ».
Только белый снег
С тишиной на бис.