Акман-токман

Вячеслав Коробейников-Донской
(Мартовский буран)

Воет ветер в печной трубе,
Бьёт по крышам, как в барабан.
Скажешь ты: «Ничего себе!» –
Наступает акман-токман.

То утихнет, то, как пинком,
Сотрясёт перекрестье рам.
В страхе ставни стучатся в дом.
Наступает акман-токман.

За окном разъярилась ночь,
Не взирая на чин и сан,
Шапки рвёт у прохожих прочь.
Наступает акман-токман.

И в душе кутерьма и серь,
Будто отсвет забытых ран.
– Затвори поплотнее дверь.
Это просто акман-токман.