Лето - 2006

Вячеслав Коробейников-Донской
Девятнадцатый день дожди,
Девятнадцатый день капели.
И погоды другой не жди
На ближайшие две недели.

Мокнут яблони и осот,
Город шалой водой умылся.
Видно, в небе водопровод
Основательно прохудился.

Тучи грузные, как войска,
Окружили и дол, и речку,
Но сантехник небес пока
Не спешит устранять утечку.

Вот опять грозен и сердит
Гром гремит за горою где-то.
Девятнадцатый день дожди...
А хотелось бы просто лета.