Сука

Вячеслав Коробейников-Донской
Чистый двор утопает в сирени.
Сквозь бетон зеленеет трава.
Пьяный дворник, упав на колени,
Шепчет суке на ухо слова,

Невзирая на колкости ветра,
Не стыдясь ни прохожих, ни слёз…
И она в благодарность за это
В руки сунула мокрый свой нос.

Он вчера был угрюмый и скушный,
Лишь звенела натужно метла.
А сегодня (ты только послушай!)
Боль какие слова обрела.

Слёзы капают ей на загривок.
Пальцы шерсть теребят на боках.
Но собака сидит терпеливо
Не за сладкую кость, не за страх.

Понимающим преданным взглядом
Вся готова его обласкать.
Это важно, чтоб кто-то был рядом,
Кто сумел бы понять и принять.