Кот

Вячеслав Коробейников-Донской
Вечер. Ветер. Непогода.
Бьётся ветка о стекло.
Половину небосвода
Чернотой заволокло.

Тучи рьяны. Тучи рваны.
Громыхает где-то гром.
Ярким отблеском багряным
Освещается весь дом.

Кот притих, к ноге прижался,
Сжался горсткой серебра.
– Что, Василий, испугался?
А ещё – гроза двора.

Вспышки молний то и дело
Разрывают тёмный круг.
Трудно быть, конечно, смелым,
Если лязг такой вокруг.

Но подкидывает в топки
Дров небесный кочегар.
Свет погас. Сгорели пробки.
А в душе то стынь, то жар.

Не сбавляет дождь усилий,
Хлещет, плещет за окном.
– Не пугайся, друг Василий,
Ты же родственник со львом.