Языки

Марина Черкунова
Языки

Людские языки, как чайки
Кричат пытаясь
Искалечить сны
Не детский страх,
Как у соседской
Изувеченной собаки
Украл у сердца ноты тишины.

Невмоготу смотреть
На солнце утром
Тому, кто по ночам
Снует как волк
Его рука своим
Фальшивым пультом
Переключает слог на слог.

Красивый в темноте,
Уродливо зияет
Своей ни кем
Не осененной наготой
Его лишь сумрак вдохновляет
Своей прозрачной,
Скользкой пустотой.

      17.09.12. М.ЧЕ.