У магазина

Вячеслав Коробейников-Донской
Закручивает гайки
Морозец от души.
У магазина стайкой
Толпятся алкаши.

Потёртые наряды,
Ботинки без шнурков,
Потерянные взгляды
Из-под угрюмых лбов.

Замёрзший воздух гулок.
При вздохе больно грудь.
Подобранный окурок
По кругу держит путь.

Застыл мир в ожиданье.
Затихли шум и смех.
Всего одно желанье,
Оно одно на всех.

Ну? Наконец! Решилось!
Глоток, другой… И вот
Вся стая закружилась
И двинулась вперёд.

И больше нет сомненья.
Смысл обретает жизнь.
Идёт «венец творенья»,
Эй, горы, расступись!