Я умираю постепенно...

Вячеслав Коробейников-Донской
Я умираю постепенно.
День изо дня, из года в год
Рву опостылевшие вены,
Чтоб крови дать свободный ход.

Глотаю иступлёно воздух,
Пытаясь выиграть гамбит,
Но чувствую, как гаснут звёзды,
И сходят спутники с орбит.

Я умираю… И в итоге
Уже, наверно, часть меня,
Стремясь в небесные чертоги,
Страдает в пламени огня.

Всё тяжелей остановиться.
Всё ближе грань небытия.
И лишь поёт, как будто птица,
Душа бессмертная моя.