Переверну песочные часы...

Вячеслав Коробейников-Донской
Переверну песочные часы.
И вместе с ними мир перевернётся,
Песчаной струйкой время обернётся,
Качнув слегка вселенские весы.

И потекут мгновения хитро…
От сотворенья солнца до потопа
Вновь будет пройдена дорога, чтобы
Изжить в себе звериное нутро

И, потянувшись к утренней звезде,
Ведущей мир в неясное куда-то,
Услышать сердцем Лунную Сонату
И Галатею в камне разглядеть.

Переверну песочные часы,
Замру на миг и жизнь начну сначала,
Наполню тёплым светом и печалью
Все образа во всех местах Руси.