Я иду к горизонту...

Вячеслав Коробейников-Донской
Я иду к горизонту,
Ног совсем не жалея.
Говорят, нет резона
В этой глупой затее;

Говорят, было б проще
(Да оно и понятно!)
До берёзовой рощи –
По грибы и обратно.

Что за блажь, за причуда?!
Несерьёзное дело:
Всем известно, не будет
У дороги предела.

Правым возгласам внемлю,
Но хотелось всё ж мне бы
Посмотреть, как на землю
Сходит синее небо.