Грибная пора 5

Регина Маскаева
  Королевский гриб
Шут маркизы Помпадур,
Весельчак и балагур,
Нёс в корзине трюфеля
На обед  для короля.
Он сказал:"Придворных дам
Поразит парфюм, мадам,
Очаруют короля
Ароматом трюфеля!"

  Грибные запахи
После сильного дождя.
Запах я люблю груздя
Пахнут рыжики смолой
И сосновою хвоёй.
С миндалём "одеколон"
Предлагает шампиньон.
Мох и влажная земля -
Здесь зарылись трюфеля:
Пахнут чащею лесной
И опавшею листвой,
Шоколадом, говорят -
Ароматов разных сад.
Нет вкуснее трюфелей:
Это пища королей!