Последний тамплиер

Рамиль Ямалтдинов
Вспышки молний озаряют силуэт на гребне гор,
Чей печалью и страданьем переполнен тусклый взор,
Бессердечно завывая, преграждает ветер путь,
И мороза голос тихий в царство снов зовёт шагнуть.

Бесконечной вереницей день за днём сменяют ночь,
Тяжелее с каждым часом сон и голод превозмочь,
Но в руках сжимая свёрток, что Магистром был вручён,
Он, с колена поднимаясь, издаёт протяжный стон.

Ностальгией навивает ордена былой расцвет,
Лишь в истории остался помутневший блеклый след,
Ошалев от жажды власти, бросил вызов им король,
Уничтожив в одночасье всё, за что кипела кровь.

И разграблены богатства, и растопчен красный крест,
И снуют кругом шпионы в поисках секретных мест,
Но найти им не удастся артефакта древний след,
И отныне не познает таинств грязный человек.

За завесой белоснежной наконец открылся вход
В место, где окончен будет сей мучительный поход,
И реликвия канула в лету среди множества пещер,
Спи же сладко в светлом царстве, спи, последний тамплиер.