Хор грибов

Регина Маскаева
Объявленье на сосне:
"Приходите в хор ко мне!
Приглашает Мухомор,
Знаменитый дирижёр".
Боровик и семь Опят
Записаться в хор хотят.
Побежал и Моховик,
Слез с берёзы Трутовик.
Заспешил и Желчный гриб,
От ворчания охрип,
А за ним три Зеленушки
Поскакали, как лягушки,
Сыроежки и Волнушки,
Молодые и старушки -
Все бегут - и Дождевик,
Хоть совсем уже старик.
На пригорках нет Маслят,
Потому что в хор спешат.
И Поганка встала рано:
Голос пробует "сопрано",
С нею рядом Шампиньон:
У него ведь "баритон".
 
Как наступит воскресенье -
У грибов уроки пенья,
И доволен Мухомор:
Получился славный хор!