Один день из жизни трупа

Иуля Конни
На суку висело тело -
Щеки впали, глаз подбит,
А кому какое дело,
Не мешает, пусть висит.
Заспешат как тараканы
Люди злые поутру,
А у трупа тоже планы:
Поболтаться на ветру.
У него в кармане сотка
И мобильный телефон,
Знать, откладывал на водку,
Корешам бросал дозвон,
Или может быть подруге
Подарить хотел конфет,
Позвонил ей на досуге,
А она не абонент.
На суку висело тело...
Сердобольная мадам,
Проходя, его узрела,
Донесла на труп ментам.
Те не очень рады встрече:
"Вот ведь утро, твою мать!"
Покурив, ссутулят плечи -
"Надо все-таки снимать".
Бледный труп висит не весел,
Он совсем не виноват,
Что вчера его повесил
На суку какой-то гад.
Только вот не интересна
Никому его беда,
Увезут в пакете тесном
Бедолагу в никуда.
Упакуют как сосиску
В душный черный целлофан,
Штампанут к нему приписку,
Мол повесился, болван,
Да закроют это дело -
Дома ждет давно обед...
На суку висело тело...
Сук полно, людей, жаль, - нет.

30.01.13