Корсак

Терешкова Галина
                Проект: Живая природа

Чтоб не попали вы впросак,
Будем знакомы. Я – корсак.
Лисице рыжей братец младший
Но в жизни много повидавший.
С судьбою можно примириться
В степи, ох, трудно прокормиться,
Степной простор. Он так широк,
В нём тысяча  бежит   дорог.
Здесь летний зной. Зимой – снега
Следы завьюжила  пурга.
Бреду я молча против ветра,
Надеюсь,  ждёт добыча где-то.
Найду   для отдыха  нору,
Ушёл хозяин подобру.
И  с сумерками на охоту,
Чтобы добыть себе хоть что-то.
Я  знаю, что мой путь опасен
И  человек  - тому причастен.
Таков мой жизненный расклад.
Мы познакомились. Я -  рад.

30 января 2013 г.
 
* Корсак, или степная лисица  — хищное млекопитающее рода лисиц семейства псовых. Корсак является объектом пушного промысла (используется зимняя шкурка). Приносит пользу истреблением грызунов. Точные данные о численности корсака отсутствуют. Вид КОРСАК занесён в международную Красную Книгу.