Мимозы

Стоянцева Галина
Налюбоваться не могу:
О, как желто, живуче, жарко –
На бело-голубом снегу
Лежат мимозы для подарка!
И пахнут счастьем и судьбой,
Не зная,  что погибнут скоро,
И будут слушать чьи-то ссоры,
И не помочь им ворожбой.
И в вазе с теплою водой
Они стоять уже устанут,
И дни прощальные настанут
Для них сплошною чередой.
Ах, если б только – подарить!
Как знак и символ, но – без вазы,
И ничего не говорить,
И чтоб они исчезли сразу,
В небытие перелетев
Без увядания и смерти,
Оставив золотой напев
Нам в ежедневной круговерти…