Если рыба страдает морской болезнью...

Ольга Забирова
Если рыба страдает морской болезнью -
Значит, рыба устала быть рыбой. Если
У травы просыпается слух - и руки
Обнимают не стебель тугой, а звуки;

Если нотам глаза режет свет больницы -
Значит, ноты не ноты уже, а лица!
А трава влюблена до потери пульса
И себя украшает, и носит бусы,

И становится женщиной, глупой-глупой,
И бутоны кричат, раскрывая губы,
И они отдают в поцелуи душу...
И уходят из маленьких тел наружу.

Бьются нот плавники на больничной койке
И хлебают Гольфстрим, и им горько-горько.
А Солярис русалочек лепит споро,
И ведут полубоги хмельные споры.

И идут косяками бутоно-ноты
По Эвксинскому Понту, слагая оды:
То ли бывшим возлюбленным - рыбоптицам,
То ли снам...
То ли мне это просто снится.


                29 января 2013 г.