Восторг, радость и экстаз, свет твоих добрых глаз

Виктор Паньков
...

Ты посветлела - беспросветно.
И что мне, светит, а что нет.
Иль мне твоя сияет светлость,
Иль это ты - мне даришь свет.

Ты белым светом расцветаешь,
И явно - виден, тот - рубеж,
Где ты, как облако растаешь,
В своём костюме - цвета беж.

Дарить свой свет без колебаний,
Конечно, это - редкий дар,
Безоблачной зарёю, ранней.
И виден даже - твой загар.

Восторг, и радость, и экстаз,
И свет твоих мне добрых глаз.

***

Сонет №843