Мы ходили по улицам города...

Лариса Картавцева
Мы ходили по улицам города,
По аллеям одним, площадям,
И дрожали от зимнего холода,
И лицо подставляли дождям.
Дули в спины нам ветры осенние,
И за щёки хватал нас мороз
В одиночестве, вот невезение,
Раньше встретиться нам не пришлось!
Столько лет друг без друга как жили мы
И боролись с любовной тоской?
Мы, как листья, ветрами кружимые,
Но у каждого путь был иной.
И в чужие дома заходя порой
Нас любили не так, и не те.
Возвращались с сердечной свыоей тоской
Мы обратно к мирской суете.
Но, увидев мученья сердечные,
Пожалела нас наша судьба.
И пути наши разные, млечные
В одну тропку на миг, но свела.