Ничего всё это не всерьёз

Гор Ангор
Мантра смирения

…Ничего, всё это не всерьёз.
Не печально, а смешно до слёз.
Ничего, всё это только снится,
Сквозь тяжёлые мои ресницы.

Видится не образ и не лик, –
Вдаль плывущий и неслышный крик,
Вместо всех томлений и истом –
С восковым неистовым лицом…

1989