Размышление на тему

Жорж Ром
стихотворения
Николайя Гольбрайха
Война народов
http://www.stihi.ru/avtor/ugolnik1967

За то воюют все народы,
Чтоб на Олимпе кто воссел,
Вкушать богатство и свободу,
Избрал одним себе удел.
Там нет ни наций, ни религий,
Ни патриотов, ни врагов,
Богатства властные вериги,
Любой из них нести готов.
А люд безграмотный и глупый,
Уверовав однажды в пастухов,
Как скот рогатый, но не крупный,
Подставил спину для кнутов.
Да будет так пока земляне,
Не вспомнят, данный им завет:
Заповедей десять на скрижалях,
Смертных семь грехов для всех.

29.01.2013. г. Краматорск Донбасс