Яблоко

Серёга Логинов
На улице бурлит весна рекой,
Гремят по ресторанам лабухи,
А он один, закрыл глаза рукой,
Пытается представить яблоко.

За гранью штор толчётся суета,
Шаги прохожих и звонки трамваев,
А он нечёткий яблочный каркас
В своём воображении румянит.

Не первый день, не первую весну,
Упорство не такие камни точит...
Пусть за окном автобусы несут
По городу учёных и рабочих,

А он доделать должен яблоко,
Приблизить миг, когда горя боками,
Оно из подсознания его
По скатерти стола покатится.