ПАПЕ

Валентина Тараненко
Есть имя мужское,- как Жизнь сама дорого,
В нем стержень основы, где теплится кровь.
Отдушина сердцу от горестных всполохов,
И первая самая к папе Любовь…

Тебя вспоминаю - взахлеб от волнения -
И разум вдруг болью мой рвется в груди…
Врывается память волной сожаления,
Что пламя погасло,… к тебе нет пути.

Ах, как же, родной, мне тебя не хватает…
Без мудрых советов твоих трудно жить…
Так часто сердечко мое замирает…
Что радость и боль больше нес кем делить.

Рождаются строки любви, что из сердца.
Душою пишу, - помню, ты так учил.
Живу по заветам твоим я из детства, -
Отзывчивой будь– ты всегда мне твердил.