Это было у моря

Кристина Луцик
Прозрачной ажурной пеной
Море шьёт подвеченый наряд.
От холода синие вены,
От моря застывший взгляд.
Тугое упругое платье,
Дышать и не продохнуть.
Где швы, где порвать, ах знать бы!
Где выплыть и где нырнуть.
Ажурная мягкая пена
Жжет кожу, ах, горяча!
«То рано», - все тихо ты пела,
О ранах у моря молча.
Теперь ты красива, наряда,
Вот белый упругий корсет.
Ну, что ж ты неблагодарна?
Ну, где же улыбки твой свет?
«Спасибо», - ты тихо шептала,
Но губы замкнула фата.
Ажурная пена как знала,
Что в мраморе вся красота.