Про Дормидонта

Светлана Автономова
 Залил соседей Дормидонт,
Немножечко подумал,
Схватил  ботинки, плащ и зонт
И вниз, к проходу дунул.
В дверях столкнулся он с самой
Уборщицей  тёть  Светой,
 Она спокойно шла домой
С ромашковым букетом.
 Босым увидев  мужика,
Кивнула горько дама,
-Смотри, какого гусака
Твоя вскормила мама!
Тебе ж не терпится, небось,
Чтоб плавали тут утки,
Чтоб здесь их столько развелось,
Как в старом парке жутком!
-Уйдите,- рявкнул Дормидонт,
-Учить меня не нужно!-
 И, позабыв про плащ и зонт
В ботинке прыгнул  в лужу.