Исцеление расслабленного

Люсин Сергей
«И пришли к Нему с расслабленным,
 которого несли четверо;
И не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством,
раскрыли кровлю
дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель,
 на которой лежал расслабленный».
                Марк.2:3-4.


                ******

И вот  опять в Капернауме Он,
Народ собрался. Ждут Его речей,
В толпе смешался смех и изможденных стон,
Вновь нескончаемый течет людской ручей.

Уж полон двор, в саду уж места нет,
Притих народ – Он говорит им Слово!
Его слова для них, как солнца свет,
Но вот смотрите, в дом несут больного…

Четыре друга в исцеленье веря,
Расслабленного принесли к порогу,
Но как пройти к Иисусу, узки двери,
Людей скопилось несказанно много.

Друзья, забыв о страхе, кровлю вскрыли.
И через крышу, на ремнях, к Его ногам,
Постель с расслабленным тихонько опустили,-
«Прости Иисус грехи ему и нам…»

Он, видя веру их, сказал больному,
«Прощаются тебе твои грехи!
Возьми постель твою, иди к родному дому,
Славь Господа и научись Любви».

И встал он тот час, вышел перед всеми,
И изумились люди, славя Бога,
Он исцелен! Быть может в это время,
Он к Господу нашел свою дорогу?

И если спросит кто имею ли я друга,
Который во Спасение твердо веря,
Спасет тебя от всякого недуга,
Коль перед ним вдруг узки, станут двери?

Скажи скорее, есть ли где ходатай,
Чтоб за тебя боль немощей понес?
И я отвечу: Есть! Уже когда–то,
Он через смерть наш грех на крест вознес!

Но Он воскрес и любит нас как прежде,
Он нас хранит в своих святых руках,
Он исцеляет, Он дает надежду,
Он жизнь, Он свет, прославлен Он в веках!