Извечный спор меча с кинжалом...

Виктор Бобошин
Извечный спор меча с кинжалом
Не утихает на Земле...
И ядом сдобренный елей
В змеиный год в ходу сильней,
Там, где шипенье, там и жало.

А ты, весь полный юной силы,
Своё забрало приподнял...
И в угол ненависть загнал,
Но..., был классическим финал:
Укола лёгкого хватило...

Отравлен был кинжал злодея
Чуть - чуть царапнул он меж лат,
О, как бесхитростен ты, брат!
Твоя Душа у райских врат
Чрез девять дней уж, пламенеет.

Не кончен бой Добра и злобы
Твой честный меч возьмёт другой,
И вновь пойдёт на смертный бой,
Силён, умён, красив Душой...
Стать победителем попробуй.