Отпросился у смерти

Влада Ишевская
Отпросился у смерти
На последнюю песню.
На последнем концерте
Рассказал всё невесте.

Рассказал всё солисту,
Другу лучшему, брату.
Молодецки, со свистом.
Но глядел виновато.

А концерт был хороший -
Был вершиной искусства!
На скучающих рожах
Размораживал чувства.

Люди слушали эти
Звуки, полные силы,
Улыбались как дети -
Беззащитно и мило.

Словно сон, забывали
Пересуды и сплетни.
Только близкие знали:
Он играет в последний.