Судить других природой нам дано

Наум Кобринский
Судить других природой нам дано,
за все поступки - добрые и злые,
за все дела - плохие и святые.
Судить других природой нам дано.

Судить и осуждать всегда легко,
заметив грех ,мы, как собаки лаем,
сбиваясь, в обезумевшие стаи,
Набрасываясь, давим одного.
Судить и осуждать всегда легко.

Мы ,забываем про закон любви,
для нас приятен запах первой крови,
мы воем, наслаждаемся и стонем.
Мы забываем, про закон любви.

И каждый день, мы проживаем зря,
вновь осудив невинное творенье,
а Бог смеется видя наше рвенье,
и вопрошает: "Судьи, судьи кто?".
Судить других природой нам дано...