Люби

Евгения Чужелюбимова
Не позволяй любить меня другим, не позволяй.
Пускай меж нами города, короткие звонки,
но всё неважно - на двоих раскручена земля.
Не дай ее остановить и раскрутить другим.
Оберегай меня от зла, от сглаза, от тревог,
стань талисманом на века, синицей в кулаке.
Я сшита точно по тебе, черемуховый Бог,
от мыслей - ясных и простых, до линий на руке.
Во мне поддерживай огонь, тебя он будет греть
в дни самых горестных потерь, когда вокруг снега.
Не подведу, любимый, нет - подводит только смерть.
И те, которых никогда ты не оберегал.
Я не прошу дарить мне мир, он без тебя - война,
капкан, холодный и стальной. И некуда идти.
Люби. Вот всё, что нужно. И покуда я нужна -
не допусти влюбляться мне в других, не допусти.
27.01.13