Бывают такие люди...

Марта Достоевская
Ладный, удобненький мирок.
Всё для себя любимой.
Чувства и люди приходятся впрок.
Всё для души безвинной.

Нет, не о маске идёт тут речь.
Просто она - Такая.
Ты бы мог себя уберечь,
Но ведь любовь слепая…

Самые страшные люди те,
Кто со взглядом невинным и тёплым,
Так коварны в своей простоте,
Разбивают сердца, как стёкла.

А пока ты плачешь на их плече,
От потери такой умирая…
Они мыслями в новом, удобном мирке,
Что поставить?... Куда?... выбирают.

Осень 2012