Мы

Мила Бардинская
"Я   из  незваных,
но предвиденных гостей,
Из тех, кому не смотрят вслед,
благоговейно..."
Игорь Шальнев
http://stihi.ru/2011/11/22/6309

Мы выходим из сумрака,
Вечной жаждой гонимые,
В серебристом сиянии
Одинокой луны...
Тенью призрачной,мороком,
Болью неотвратимою
Проникаем в горячие
И тревожные сны.

В этом мире - изгнанники,
На печаль обреченные,
Ловим ветра дыхание
И пульсацию звезд...
Бесприютные странники,
С вечной тьмой обрученные
В неизвестность отправлены
За три тысячи верст...

Там, вдали, за туманами -
Родниковые заводи,
И любое заклятие
Рассыпается в прах.
А пока - как стеклянное
Сердце стылое в наледи,
И багряные отблески
На замерзших губах.