письмо Кате. часть вторая

Алексей Викторович Смирнов
жизнь - как книги сюжет.
всем известен финал.
но финала никто не желает.
с кем-то - рай в шалаше.
с кем-то - пьян без вина.
с кем-то - ругань и крик хуже лая.
кто-то - сам себе друг.
кто-то - сам себе враг.
дураков нам хватает с лихвою:
рвутся вверх сотни рук,
и доходит до драк,
лишь бы только не слышать их воя.
кто-то счастлив вполне,
дарит солнца лучи,
не жалея себя, всем по кругу.
кто-то грезит о ней,
хочет шанс получить
и сразиться за сердце и руку.
в своих чувствах завис,
заковал разум в лёд
и ночами не спит, пьёт и пишет:
"я люблю! отзовись!"
но другой у неё.
и стихи их не сделают ближе.
он всю жизнь ждать бы смог
и надежду хранить,
погибая от чувств и эмоций.
но судьба свалит с ног,
образумит, а нить,
что их связывала, разорвётся.
память смоет водой.
в океан унесёт.
атлантический или индийский.
он ещё молодой
и забудет про всё
без камней, без дорожек, без виски.
будет счастлив, любим,
пусть не ей, но другой.
и она будет счастлива тоже,
пусть не с ним, но с другим.
и наполнит покой
их сердца. может быть. всё быть может.